Herren 2 | HSG Weiterstadt/Braunshardt/Worfelden – MSG Roßdorf/Reinheim II 24:20

20. März 2023

Am Sonntagabend reiste die Zwodd zum Auswärtsspiel nach Braunshardt. Obwohl die Gastgeber auf dem dritten Tabellenplatz rangierten, sollte Widergutmachung für die deutliche Hinspielniederlage betrieben werden. Angereist war man dafür nicht nur mit einem breit aufgestellten Kader, sondern auch einer guten, intensiven Trainingswoche im Gepäck. Zum Knackpunkt des Spiels entwickelte sich die Chancenauswertung. Torgelegenheiten wurden gut herausgespielt, gegen die offensive Abwehr fand man häufig Lösungen. Jedoch scheiterte man zu häufig am gegnerischen Torhüter. Die eigene Defensive stand dazu recht sicher. Aus dem Positionsangriff konnten die Weiterstädter kaum einfache Tore erzielen. Neben der schwachen Torausbeute führten auch einige technische Fehler dazu, dass die Hillemann-Truppe nach 11 Spielminuten mit 7:1 zurück lag. Davon zeigte man sich aber nur wenig beeindruckt und stellte zumindest die einfachen Fehler ab. Fortan gestaltete sich ein offenes, ausgeglichenes Spiel. Der Rückstand konnte nach und nach verringert werden (Halbzeit 13:8, 50. Minute 19:17). Aufgrund der schwachen Trefferquote und schlecht getimter Unterzahl kam die Zwodd allerdings nicht mehr näher heran. So musste man sich letztendlich mit 24:20 geschlagen geben. Nach den enttäuschenden Spielen in den vergangenen beiden Wochen war dies aber ein erkennbarer Aufwärtstrend. Dieser soll am kommenden Wochenende möglichst fortgesetzt werden, auch wenn dann der bisher ungeschlagene Tabellenführer aus Bieberau-Modau zum Derby nach Roßdorf kommt.
Nächstes Spiel: Zu Hause in der GKH gegen die HSG Bieberau-Modau II am Sonntag den 26. März um 15:45 Uhr.
Zeitstrafen: HSG 4 min – MSG 6 min
Siebenmeter: HSG 3/3 – MSG 1/2
Aufgebot: Jonas Müller und Phil Aldick (im Tor), Felix Scheibl (2), Christian Macho (4), Jan Kübler (4), Janik Nothnagel (1), Julius Schuck (1), Simon Roß (1), Christian Welter, Marvin Mohnsam, Bernd Breitmeier (2), Moritz Schuck, Jonas Diehl (4/1) und Moritz Schattschneider (1).
Trainer und Betreuer: Nils Hillemann und Meiko Schmid.

Von: Harro Schattschneider